You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Ini Program DKI Meningkatkan Kesejahteraan Nelayan
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Ini Program DKI Meningkatkan Kesejahteraan Nelayan

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta terus berusaha untuk meningkatkan kesejahteraan nelayan. Selain memperbanyak tambak, pembangunan rumah susun (rusun) khusus nelayan pun akan diprogramkan oleh Pemprov DKI Jakarta.

Jadi kita bantu semua pembibitannya. Hasilnya 80 persen untuk nelayan, 20 persen untuk kit. Agar nelayan kita juga punya penghasilan yang baik

"Jadi kita bantu semua pembibitannya. Hasilnya 80 persen untuk nelayan, 20 persen untuk kit. Agar nelayan kita juga punya penghasilan yang baik," ujar Basuki Tjahaja Purnama, Gubernur DKI Jakarta, saat rapat pimpinan, di Balai Kota DKI, Senin (11/4).

Selain itu, Basuki juga menginstruksikan agar pembangunan rusun di Pulau Seribu bisa dikerjakan dari dana kewajiban pengembang. Rusun dibangun bersebelahan dengan dermaga sehingga mempermudah nelayan melakukan pengawasan.

Nelayan Keluhkan Kapal Cumi dan Jaring Layang

"Dari rusun, nelayan bisa awasi tambak dan kapalnya. Makanya pembangunan rusun dan dermaga untuk nelayan itu harus sebaik mungkin," tandasnya.

‎Dengan penataan tersebut, menurutnya nelayan yang juga berada di kawasan Angke bisa pindah ke sana dengan hasil tangkapan lebih baik. Selain itu pihaknya berharap agar para nelayan diberikan bantuan kapal besar sehingga dapat melaut hingga ke Kepulauan Natuna.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6235 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3824 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3095 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2977 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1597 personFolmer